Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские шахтеры в течение недели продолжают голодовку из-за долгов по зарплате

По данным профсоюзов, шахтерам по все стране должны более $40 млн.
617 8 Января 2019 12:18
Украинские шахтеры в течение недели продолжают голодовку из-за долгов по зарплате
Украинские шахтеры в течение недели продолжают голодовку из-за долгов по зарплатеfacebook.com- Михайло Волинець
Загрузка...

Украинские шахтеры, трудоустроенные на руднике предприятия «Селидовуголь», в течение семи суток продолжают голодовку. Об этом рассказал Михаил Волынец, председатель независимого профсоюза.

В социальных сетях он пояснил, что сотрудники шахты неделю назад объявили голодовку из-за больших задолженностей по зарплате: они не получили деньги за работу в сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь минувшего года. Кроме того он добавил, что ряд горняков не получили зарплаты за прошлые года.

Речь идет о шахтер рудника «Кураховская», принадлежащего предприятию «Селидовуголь». Оно расположено на части Донецкой области, подконтрольной Киеву.

Украинские горняки неоднократно устраивали массовые акции протеста из-за долгов по заработной плате. По словам Волынеца, в общей сложности они не получили порядка

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх