Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

План раскрыт: ВСУ готовят боевые вылазки ДРГ под Донецком

Украинская армия готовится к боевым диверсионно-разведывательным вылазкам на этой территории ДНР.
4242 8 Января 2019 16:04 Армия
План раскрыт: ВСУ готовят боевые вылазки ДРГ под Донецком
План раскрыт: ВСУ готовят боевые вылазки ДРГ под Донецком
Загрузка...

Официальный представитель управления Народной милиции (УНМ) ДНР Даниил Безсонов в рамках брифинга рассказал об обстановке на линии соприкосновения 8 января 2019 года. Об этом сообщает портал «Русская Весна».

По его словам, ситуация на Донбассе существенно не изменилась, и военнослужащие ВСУ продолжают регулярно нарушать условия «рождественского» перемирия, обстреливая поселки ДНР и ЛНР.

Безсонов напомнил, что последняя информация от разведывательных служб ДНР подтверждает факт подготовки ВСУ к применению диверсионно-разведывательных групп в районах населенного пункта Авдеевка, который находится в зоне ответственности 93-й механизированной бригады армии Украины.

«Все эти подготовительные мероприятия имели трагичный для украинских боевиков итог», - отметил представитель ДНР.

План раскрыт: ВСУ готовят боевые вылазки ДРГ под Донецком

Он рассказал, что 4 января в районе поселка Каменка военнослужащие 3-го полка специального назначения ВСУ попали под «дружественный» огонь своих коллег из 93-й бригады, в результате чего майор Бондарович получил ранение.

Также, по данным разведки, 5 января в районе Авдеевки в ходе проделывания прохода в минно-взрывных заграждениях для обеспечения последующих действий диверсионно-разведывательной группы саперы 93-й бригады ВСУ подорвались на минном поле, что унесло жизни двух солдат.

А то, что в район Авдеевки недавно прибыла съемочная бригада «24 канала», лишь подтверждает факт подготовки Киевом проведения боевых диверсионно-разведывательных вылазок на этой территории.

Кроме того, Безсонов отметил, что за минувшие 24 часа было зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня со стороны украинской армии, которая атаковали районы 4 населенных пунктов самопровозглашенной республики.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх