Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Курс-МКП» готов: Россия создала новую систему стыковки кораблей к МКС

В Москве завершены приемо-сдаточные испытания новой цифровой стыковочной аппаратуры «Курс-МКП».
6187 8 Января 2019 19:20 Экономика
«Курс-МКП» готов: Россия создала новую систему стыковки кораблей к МКС
«Курс-МКП» готов: Россия создала новую систему стыковки кораблей к МКСnasa.gov-NASA
Загрузка...

Специалисты Научно-исследовательского института Точных приборов (НИИ ТП), входящего в холдинг «Российские космические системы», завершили производство новой цифровой системы «Курс-МКП», которая предназначена для совершения стыковки пилотируемых и грузовых космических кораблей к российскому сегменту МКС. Об этом сообщает портал «Сделано у нас».

Известно, что в конце 2018 года новейшая аппаратура успешно прошла все приемо-сдаточные испытания и в ближайшем будущем может быть применена на космической станции.

По заявлениям представителей НИИ ТП, «Курс-МКП» отличается от своих предшественников, эксплуатирующихся на данный момент на МКС, особой точностью и энергетической эффективностью оборудования.

«Курс-МКП» состоит из активной части «Курс-А» и пассивной - «Курс-П». «Курс-А» устанавливается на космических кораблях для измерения всех параметров взаимного сближения и стыковки, а «Курс-П», располагающаяся непосредственно на МКС, призвана принимать сигналы от активной части, ретранслируя данные о скорости сближения и дальности объекта на пульт космонавтам.

Известно, что «Курс-МКП» заменит используемую сейчас на Международной космической станции аппаратуру «Курс-П», которая  тяжелее и в 3 раза уступает новой разработке по экономии энергопотребления.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх