Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Две экспедиции оценят оползень на реке в Хабаровском крае

Ученые исследуют последствия схода грунта для реки и поселений.
421 9 Января 2019 9:24
Две экспедиции оценят оползень на реке в Хабаровском крае
Две экспедиции оценят оползень на реке в Хабаровском краеmes.kg-МЧС Кыргызской республики
Загрузка...

Как отметил заместитель директора Института водных и экологических проблем Дальневосточного отделения РАН Алексей Махинов, геологи, геодезисты, гидрологи будут участвовать в экспедиции, которая важна для оценки его последствий для реки, для поселений, а также для понимания, что делать с образовавшейся плотиной. Об этом сообщает ТАСС.

Данную экспедицию организуют власти Хабаровского края. Как сообщили ТАСС в Комитете правительства Хабаровского края по гражданской защите, запланирован выезд региональных  спасателей, которые обустроят базу для ученых в Чекунде и теплый временный лагерь на месте оползня. Ученые выдвинутся в поселение к концу недели.

В Верхнебуреинском районе Хабаровского края в 70-80 км от поселка Чекунда в середине декабря 2018 года произошел сход грунта с сопки, перекрывший русло реки Бурея. Ученые охарактеризовали произошедшее как оползень. Региональные власти сообщали о риске подтопления нескольких поселений.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх