• 24 января 2022
)

В Минтруде анонсировали рост заработной платы в 2019 году

В Минтруде анонсировали рост заработной платы в 2019 году
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко
В текущем году правительство рассчитывает на более медленный рост реальной зарплаты россиян по сравнению с 2018 годом.

Глава Министерства труда РФ Максим Топилин заявил, что в 2019 году ожидается рост зарплат работников, занятых в бюджетной сфере. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

По словам чиновника, с 1 октября 2019 года заработные платы проиндексируют на 4,3 процента. Вместе с тем Топилин подчеркнул, что в данном случае речь идет о тех специалистах, которые не были включены в майские указы президента России Владимира Путина.

Министр отмечает, что для сохранения соотношения средней заработной платы в регионе с окладом учителей, врачей, научных и соцработников, региона дополнительно выделят 100 миллионов рублей.

Здесь увеличение зарплаты данным категориям работников будет производиться соразмерно росту средней зарплаты в регионе. При этом конкретные сроки реализации соответствующих мер в большей степени зависят именно от региональной обстановки, в каждом субъекте РФ существует своя схема повышения оплаты труда.

Топилин также утверждает, что в 2019 году правительство рассчитывает на более медленный рост реальной зарплаты россиян по сравнению с 2018 годом.