Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Энергопоражение Эстонии: отказ от РФ грозит Прибалтике большими потерями

Эстония в угоду Евросоюзу не только отказывается от партнерства с РФ, но и лишается возможности к самостоятельному существованию.
5299 9 Января 2019 10:30 Экономика
Энергопоражение Эстонии: отказ от РФ грозит Прибалтике большими потерями
Энергопоражение Эстонии: отказ от РФ грозит Прибалтике большими потерямиФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Страны Прибалтики оказались в весьма сложной энергетической ситуации, когда согласились на реализацию плана ЕС по отказу от сотрудничества с РФ, что сейчас грозит государствам данного региона еще большими потерями. Так, согласно сообщению информпортала DELFI, приверженность антироссийской деятельности обернулось для Эстонии энергопоражением своей собственной энергетической отрасли экономики.

В свою очередь, источником отмечается, что концерн Eesti Energia в обозримом будущем лишится около четверти производственных мощностей, достигающих порядка 2000 мегаватт. Причиной резкого сокращения энергогенерирующих возможностей Эстонии станет исполнение директивы ЕС о промышленных выбросах, в рамках которого лишь в текущем 2019 году произойдет сокращение энергомощностей этой корпорации на 200 мегаватт. При этом данный процесс сокращения эстонской национальной энергогенерации завершиться к 2030 году, когда концерн и лишиться четверти своих мощностей. «Это очень большое изменение», - прокомментировал данную ситуацию член правления Eesti Energia Райне Пайо, пояснив, что подобная ситуация с сокращением возможностей страны наблюдалось лишь в начале века.

Таким образом, можно наблюдать, что столь значительное сокращение генерирующих возможностей Эстонии на фоне тотального отказа Прибалтики от БРЭЛЛ (единое энергокольцо Белоруссии, России, Эстонии, Литвы и Латвии), а также сотрудничества с РФ, в реальности крайне негативно сказывается на уровне энергонезависимости эстонцев. В итоге эстонские потребители сейчас вынуждены за свой счет идти к энергетическому рабству от стран Евросоюза, а тем временем Калининградская область уже фактически обрела энергонезависимость, и российская сторона в любой момент, уже без ущерба для своей национальной экономики, может отключить Прибалтику от БРЭЛЛ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх