Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Бурятии планируют снизить тарифы на вывоз мусора

В республике с февраля заработает новая система по обращению с ТКО.
4301 9 Января 2019 10:44 Экономика
В Бурятии планируют снизить тарифы на вывоз мусора
В Бурятии планируют снизить тарифы на вывоз мусораvk.com-Региональный оператор по обращению с ТКО
Загрузка...

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ТКО в Бурятии - компания «Экоальянс» - начнет работу с февраля 2019 года. Об этом сообщает ТАСС.  

21 декабря 2018 года пресс-служба правительства Бурятии сообщила, что Республиканская служба по тарифам не установила единые тарифы на услуги регионального оператора, и переход на новую схему обращения с ТКО откладывается на неопределенный срок. Схема вывоза мусора в Бурятии пока остается прежней.

При этом как сообщил генеральный директор ООО «Экоальянс» Игорь Алексеев, есть договоренности в Народном хурале республики, с главой Бурятии, с минприроды республики - о том, что региональный оператор необходим. «Работать начнем с февраля 2019 года. До этого времени хотим пересмотреть тариф в меньшую сторону», - подчеркул Алексеев.

Тариф в Бурятии будет составлять ориентировочно 110 рублей в месяц с каждого человека, проживающего в многоквартирном доме, и около 125 рублей в месяц для проживающего в частном доме.

Ситуация, по словам Алексеева, изменится после принятия правительством РФ решения об освобождении региональных операторов по обращению с ТКО от НДС.

«Тариф будет значительно ниже: законом был предусмотрен НДС - это 20%; в 110 рублях, которые планировались, например, грубо говоря, 22 рубля - это был НДС. Если убрать его из тарифа, получается 88 рублей», - отметил гендиректор «Экоальянса».

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх