Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Демонстрация силы»: экс-командующий ЧФ о корабле ВМС США в Черном море

Отстой судна военно-морских сил США в румынском порту Констанца не должен повлечь за собой каких-либо нарушений.
3483 9 Января 2019 10:55 Военные материалы
«Демонстрация силы»: экс-командующий ЧФ о корабле ВМС США в Черном море
«Демонстрация силы»: экс-командующий ЧФ о корабле ВМС США в Черном мореflickr.com-U.S Navy
Загрузка...

Присутствие десантного корабля военно-морских сил США «Форт Макгенри» в черноморском румынском порту Констанца является демонстрацией силы, заявил бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.

Он выразил уверенность в том, что никаких нарушений с американской стороны не произойдет. Комоедов утверждает, что таким образом Штаты лишь показывают свои силы и возможности, а один корабль не в состоянии нанести какой-либо вред России.

Адмирал подчеркнул, что если у американской стороны если враждебные намерения, то Москва располагает достаточной силой, чтобы их не допустить. При этом экс-командующий ЧФ не исключил, что данное судно пройдет вдоль крымских берегов, но без каких-либо нарушений.

Как утверждают СМИ, на борту десантного корабля США располагаются не меньше 500 пехотинцев. «Макгенри» имеет доковую камеру для пяти транспортных катеров на воздушной подушке, а сценарий маневров допускает высадку десанта и боевой техники на побережье.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх