Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Польша импортировала из России 11 млн тонн угля

Россия в 2018 году стала крупнейшим иностранным поставщиком в Польшу каменного угля.
4221 9 Января 2019 11:59
Польша импортировала из России 11 млн тонн угля
Польша импортировала из России 11 млн тонн угляflickr.com-Kelly Michals
Загрузка...

Сегодня польские компании не в состоянии покрыть спрос. «Уже не только теплоснабжение, но и энергетика вынуждена использовать уголь из России. Импорт угля в прошлом году составил 18-19 млн тонн, 70% из которых поступило из России», - об этом сообщает ТАСС со ссылкой на польское издание Dziennik Gazeta Prawna.

Так, за 10 месяцев 2018 года в Польшу поступило 15,73 млн тонн иностранного угля, в том числе 11,18 млн тонн из России. «Это абсолютный рекорд», - пишет издание. Как ожидается, итоговый показатель импорта угля может превысить 20 млн тонн.

Уголь из России покупается польскими компаниями на основании спотовых контрактов, когда внутренние поставщики не справляются. Пропускная способность портов и необходимость перезагрузки энергоносителя на поезда для доставки к электростанциям приводят к тому, что по показателям объемов и скорости поставок у России нет конкурентов.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх