Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дорога в обход РФ: финны затормозили перспективный проект с Эстонией

Попытка ускорить процесс строительства тоннеля под Балтийским морем столкнулась с неутешительными данными аналитиков.
85354 9 Января 2019 12:27 Экономика
Дорога в обход РФ: финны затормозили перспективный проект с Эстонией
Дорога в обход РФ: финны затормозили перспективный проект с Эстониейwikipedia.org-Jack No1 CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Бизнес Финляндии начал возлагать большие надежды на реализацию перспективного проекта строительства дороги в обход РФ, которая должна при помощи тоннеля под Балтийским морем соединить их страну с Эстонией. Так, согласно сообщению информпортала DELFI, финский предприниматель Питер Вестербака недавно провел по данному поводу в Таллине встречу с эстонским министром экономики Кадри Симсон и премьер-министром этой страны Юри Ратасом.

При этом источником указывается: «По планам финского бизнесмена, «частный» проект предполагает, что туннель может быть построен лет через пять, к 2024 году». Однако сами финны не оценили подобной поспешности своего предприниматели и, согласно оценкам местных аналитиков, фактически финны затормозили перспективный проект с Эстонией. При этом они пояснили, что лишь работы по оценке экологического влияния данного перспективного проекта может занять порядка 5-6 лет.

В итоге становится очевидно, что планы о завершении строительства дороги в обход РФ к 2024 году грозят остаться лишь фантазией отдельных членов бизнес сообщества ЕС, а начало строительства в реальности может стартовать не ранее 2025 года. При этом аналитики отмечают, что ввод в эксплуатацию данной дороги может состояться не ранее 2040 года. При этом стоит напомнить, что строительство подобного тоннеля планируется в рамках реализации европейского проекта Rail Baltica, который в последнее время сталкивается с рядом принципиальных проблем, которые грозят превратить его в долгострой с минимальными шансами на окупаемость.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх