Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Три научных доказательства существования Бога

Профессор Томас Вудворд представил три научных доказательства существования Бога.
16:29 17 Июня 2016 406
Три научных доказательства существования Бога

Сторонник теории разумного замысла Томас Вудворд представил три научных доказательства существования Бога.

Американский профессор Вудворд, являющийся автором нескольких трудов, ставящих под сомнение теорию эволюции Дарвина, ездит по миру с лекциями о результатах научных исследований, по его мнению, подтверждающих существование Творца.

Как считает учёный, проще всего найти подтверждение божественной природы мироздания в биологии.

К примеру, внезапное возникновение морских животных в период кембрийского взрыва, происшедшего примерно 540 млн лет назад, он расценивает как явление, которое нельзя объяснить с точки зрения эволюции. Согласно утверждению профессора, под кембрийским слоем лежит пустой слой с одними только ископаемыми микроорганизмами, например, бактериями, которые не могут быть предками упомянутых выше существ.

Ещё одно доказательство в пользу своих убеждений Вудворд демонстрирует на примере ископаемой летучей мыши эпохи эоцена возрастом примерно 50 миллионов лет. Строение этого животного практически идентично строению хорошо известной современным зоологам рыжей вечерницы, а следов эволюции, гарантированных Дарвиным, в данном случае как раз почти не наблюдается.

То же самое Томас Вудворд говорит и о растительном мире, показывая едва различимые листья современного и ископаемого папоротников, фактически нетронутые эволюцией.

Сам он придерживается теории разумного замысла во главе с христианским Богом.

В целом, теория разумного замысла строится на анализе физического мира, осуществляемого с целью выяснить: что обусловлено природой, а что — божественным замыслом.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать