Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков о тактике РФ: американцев нужно ущемлять в слабых местах

Политолог указал на меры противодействия РФ, которые могли бы нанести США наибольший урон на мировой геополитической арене.
3202 9 Января 2019 15:25
Марков о тактике РФ: американцев нужно ущемлять в слабых местах
Марков о тактике РФ: американцев нужно ущемлять в слабых местахPr Scr youtube.com-60 минут
Загрузка...

Стремление американского руководства к доминированию в мире порой выливается в откровенное политической давление на те сферы деятельности третьих стран, которые входят в круг непосредственных забот США. Ярким примером такого положения дел стало стремление Вашингтона всеми возможными путями заморозить реализацию перспективного российского газового проекта «Северный поток-2».

Так, согласно материалу ФАН, американские политики уже рассматривают возможность наложения санкций на подрядчиков, привлеченных для реализации этого важного для ЕС и РФ проекта. Однако в данной ситуации у российской стороны, согласно мнению известного в России политолога Сергей Маркова, высказанного им по данному поводу в интервью изданию, россияне могу нанести эффективный удар по стремлению американцев сохранить свою гегемонию на мировой геополитической арене.

«США хотели бы господствовать в мире, получать дивиденды и жить по известному принципу «разделяй и властвуй», - отметил Марков. Политолог обратил внимание на то, что в Штатах боятся потери контроля над Европой, который неминуемо наступит в случае дальнейшего усиления позиции РФ в странах данного региона. При этом им было указано, что в американских СМИ часто можно увидеть и откровенные материалы на тему «недопустимости стратегического союза России и Китая».

Отмечая агрессивность США в данном плане, Марков обратил внимание на тактику, которая позволит РФ нивелировать подобные устремления Вашингтона. «Американцев нужно ущемлять там, где они наиболее слабы», - сказал политолог, а затем обозначил первую подобную цель РФ, куда нужно нанести асимметричный удар по интересам Штатов: «Прежде всего, это связано с усилением проамериканского режима на Украине».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх