Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат ВР: повышение МРОТ не отразится на благосостоянии украинцев

Правительство Украины распорядилось повысить минимальный размер оплаты труда с 1 января текущего года.
465 9 Января 2019 15:32
Депутат ВР: повышение МРОТ не отразится на благосостоянии украинцев
Депутат ВР: повышение МРОТ не отразится на благосостоянии украинцевpixabay.com-
Загрузка...

Украинский парламентарий Юрий Одаченко считает, что увеличение размера минимальной заработной платы в стране никак не отразится на благосостоянии обычных граждан. Заявление политика было опубликовано на официальном портале партии «Батькивщина».

«Накануне выборов правительство Порошенко — Гройсмана повысило минимальную заработную плату и прожиточный минимум. Но этого «роста» украинцы никак не почувствуют», — отметил политик.

По словам депутата, тот рост экономики на три процента, о котором сегодня так часто говорят в правительстве, будет осуществляться за счет повышения цен и налогов.

«Повышение минимальной зарплаты и прожиточного минимума автоматически будет включаться производителями в себестоимость товаров и услуг, то есть граждане оплатят больше, чем получат. Не надо забывать и об огромных внешних долгах. Это означает, что запланированный рост никак не будет ощутим», — пояснил Одарченко.

Напомним, 1 января минимальная заработная плата на Украине повысилась на 12% до 114 долларов.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх