Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Конкуренция на ж/д Украины: поезда США проиграли «советскому наследию»

В украинском министерстве прокомментировали казус, произошедший на украинской ж/д, и сделали соответствующие выводы.
6046 9 Января 2019 16:11
Конкуренция на ж/д Украины: поезда США проиграли «советскому наследию»
Конкуренция на ж/д Украины: поезда США проиграли «советскому наследию»wikipedia.org-Alex long CC BY-SA 4.0
Загрузка...

С момента отказа нового политического руководства в Киеве от продолжения тесного экономического сотрудничества с Россией в конкуренция на ж/д Украины вошли американские компании. Так, в ноябре прошлого года в украинский порт пришло сразу пять тепловоз General Electric ТЭ33АС, и еще 15 подобных машин украинские железнодорожники планируют получить от США в текущем 2019 году.

Однако, несмотря на внушительные масштабы появления современной американской продукции на украинских ж/д, недавний инцидент смог продемонстрировать, что поезда США проиграли «советскому наследию». Так, казус, произошедший 3 января на участке Волоноваха - Камыш-Зоря с американским тепловозом General Electrics, продемонстрировал всю ущербность иностранных локомотивов в сравнении даже со старым советским поездом 2ТЭ116, построенном на «Лугансктепловозе».

Так, на своей странице в соцсети Facebook экс-замминистра инфраструктуры Украины Александр Кава отметил, что американский ТЭ33АС, застрявший на путях во время перевозки всего 3768 тонн груза, объективно проигрывает советскому 2ТЭ116, который был вызван для устранения последствий данного инцидента и в итоге спас «американца». При этом украинский чиновник отметил, что старые советские машины с легкостью перевозят составы 4500 тонн, а также ранее такие поезда, находящиеся в исправном состоянии, демонстрировали возможность работать с грузами до 6000 тонн.

Им также было обращено внимание на то, что отказ Киева от тесной кооперации с бизнесом РФ привел к резкому снижению эффективности ж/д-инфраструктуры Украины. В итоге при использовании американских локомотивов теперь требуется «выполнить большее количество рейсов по сравнению с использованием старых тепловозов 2ТЭ116», а это, в свою очередь, приводит к необходимости увеличения локомотивного парка, а также количества локомотивных бригад.

«Соответственно, необходимо большее количество локомотивов, а также большее количество локомотивных бригад. Эффективность решения налицо», - резюмирует ситуацию Кава, говоря о том, что поезда США проиграли «советскому наследию» Украины.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх