Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Голый пиар»: в ГД оценили слова Климкина о вступлении Украины в НАТО

Российский парламентарий считает, что все заявления украинских политиков сегодня направлены на поднятие рейтинга Порошенко.
1373 9 Января 2019 17:21
«Голый пиар»: в ГД оценили слова Климкина о вступлении Украины в НАТО
«Голый пиар»: в ГД оценили слова Климкина о вступлении Украины в НАТОduma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

По мнению Виктора Водолацкого, заместителя председателя комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, заявление главы МИД Украины Павла Климкина о том, что Киеву будет проще стать членом НАТО, чем войти в ЕС, является «голым пиаром».

Водолацкий подчеркнул, что Климкин совершенно не знает регламентирующие документы работы Североатлантического альянса и Европейского союза, которые «действуют по простому принципу».

«Если нет территориальных споров с соседними государствами, если внутри страны нет раздора власти и не существует вооружённых конфликтов, то есть повод рассматривать данную страну как претендента на вступление в альянс или ЕС», — отметил парламентарий.

По словам депутата, сегодня у Киева нет решения по конфликту в Донбассе, поэтому ни один международный институт никогда не возьмет в членство такое государство. Водолацкий подчеркнул, что все сегодняшние заявления украинских политиков направлены на поддержку стремительно падающего рейтинга Петра Порошенко.

«Больше за этими словами нет никакой основы, просто голый пиар», — резюмировал депутат.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украине будет проще стать членом НАТО, чем войти в Европейский союз.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх