Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минобороны рассказали подробности об экипировке «Ратник» третьего поколения

Представители ведомства рассказали, что будет интегрировано в новейшую боевую экипировку.
2565 9 Января 2019 18:51
В Минобороны рассказали подробности об экипировке «Ратник» третьего поколения
В Минобороны рассказали подробности об экипировке «Ратник» третьего поколенияcniitm.ru-Антон Тушин
Загрузка...

В Министерстве обороны Российской Федерации поделились подробностями о боевой экипировке военнослужащего «Ратник» третьего поколения. По сравнению с предыдущими поколениями в «комплект солдата будущего» будут интегрированы роботизированные комплексы и беспилотные летательные аппараты. Это сделано для повышения осведомленности подразделений Сухопутных войск на поле боя.

Уточняется, что новейшие комплексы будут выполнены из сверхлегких и прочных материалов. Кроме этого, в комплекты включат экзоскелеты, что в значительной степени повысит физические возможности военных. Одним из нововведений «Ратника» станет уникальный электронный модуль, позволяющий оценивать функциональное состояние военнослужащего – благодаря нему можно будет в режиме реального времени проводить мониторинг физиологических параметров организма.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что все подразделения, оснащенные новыми «Ратниками», будут обладать самостоятельностью для выполнения боевых задач, в том числе и интеграции в разведывательно-огневые контуры.

Необходимо сказать, что полтора года назад в ходе селекторного совещания глава оборонного ведомства Сергей Шойгу заявил, что российская экипировка «Ратник» второго поколения по многим критериям превосходит зарубежные аналоги, в частности это касается средств бронезащиты. Тогда же министр сообщил, что вопрос о дальнейшем совершенствовании экипировки будет рассмотрен. Как мы видим, это и произошло.

Не вызывает сомнений, что будущая новинка будет лучше не только своего предшественника, но также лучше и иностранных «костюмов солдат будущего».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх