Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Интенсивные бои в центре Йемена: СА раздавила оборону повстанцев

СА нанесла сокрушительное поражение йеменским повстанцам, захватив значительную часть района в центральном Йемене.
4751 9 Января 2019 19:21
Интенсивные бои в центре Йемена: СА раздавила оборону повстанцев
Интенсивные бои в центре Йемена: СА раздавила оборону повстанцевwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В последнее время противостояние Саудовской Аравии (СА) и войск стран коалиции, организованной Эр-Риядом, с йеменскими повстанцами из военизированного формирования Хути приобретает весьма ожесточенный характер. Так, ранее просаудовские силы стремились изолировать стратегически важный для хуситов порт Ходейды, однако вмешательство международного сообщества позволило предотвратить в Йемене гуманитарную катастрофу, которая грозила этой стране из-за возможной блокады данной морской гавани.

В итоге войска СА сейчас предпринимают решительные меры к наращиванию давления на позиции Хути в центральной части страны и на приграничных с Йеменом участках саудовской территории. Яркой иллюстрацией данного положения дел, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), стали недавние интенсивные бои, которые разгорелись в центре Йемена.

Так, по данным AMN, в йеменской провинции Аль-Байда недавно наблюдались «одни из самых интенсивных боестолкновений в Йемене», в результате чего СА раздавила оборону повстанцев и достигла серьезного прогресса в противостоянии с чрезвычайно стойким противником. Арабским источником отмечается, что саудовским солдатам удалось, уничтожив большое количество бойцов Хути, захватить сразу несколько вершин районе Кания. Таким образом, просаудовская коалиция смогла не только собрать богатый урожай трофеев, но установить контроль над большей частью данного района страны.

По сообщению источника после данного успеха в руководстве СА планируют уже в ближайшее время изгнать хуситов из остальной части провинции Аль-Байда.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх