Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пушков назвал дисквалификацию сборной России пятном на «Рио-2016»

Пушков прокомментировал решение IAAF о дисквалификации сборной РФ с грядущей Олимпиады.
18:11 17 Июня 2016 285
Пушков назвал дисквалификацию сборной России пятном на «Рио-2016»

17 июня, Москва —  Председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков, общаясь с журналистами RT, прокомментировал  решение Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о дисквалификации российской сборной с грядущей Олимпиады в Рио.

«Это чисто политическое решение. Я думаю, что это свидетельствует о победе политической истерии над спортом и его ценностями. Это пятно на Играх в Рио», — заявил Пушков.

Также Пушков отметил, что ответственность за допинг должна быть персональной, а не командной, и что каждый случай, связанный с употреблением допинга кем-либо из спортсменов, необходимо разбирать отдельно.

По его словам, отстранение российских атлетов от участия в летней Олимпиаде-2016 является ярким примером политики двойных стандартов, не имеющих отношения ни к спорту, ни к праву.

«Мне кажется, те, кто инициировал этот процесс, зашли слишком далеко», — добавил председатель думского комитета по международным делам.

Ранее президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что российской сборной грозит отстранение от Олимпиады в Рио-де-Жанейро в случае, если информация о том, что в стране существует «организованная система употребления допинга» спортсменами, подтвердится. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать