Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Возрождение судостроения: российские верфи оправдали доверие

Глава «ОСК» Алексей Рахманов рассказал о кардинальных переменах в судостроительной отрасли РФ, что подтверждают новые рекорды.
6995 9 Января 2019 21:12
Возрождение судостроения: российские верфи оправдали доверие
Возрождение судостроения: российские верфи оправдали довериепресс-служба АО ОСК-
Загрузка...

В рамках экономического противостояния Запада с РФ, которое было спровоцировано антироссийской санкционной агрессией США, отечественные производители при поддержке государства начали уделять пристальное внимание модернизации производства и внедрению инноваций. Не стало на данном поприще исключением и АО «ОСК», глава которой - Алексей Рахманов, рассказал в интервью ФБА «Экономика сегодня» о возрождении судостроения в стране.

«Впервые за много десятилетий нам есть, что предложить отечественным судовладельцам», - прокомментировал нынешнее положение дел Рахманов. При этом им было отмечено, что ранее российского заказчика успели приучить, что «гражданское судно – это корейское, китайское, любое другое, только не российское», однако в настоящее время ситуация начинает претерпевать кардинальные изменения.

По его словам, на данный момент судостроителям приходится ряд проектов «создавать с нуля». В результате, заказчик на российские новинки «посматривает эдак с недоверием, но, слава богу, чем дальше, тем меньше». Однако российские верфи прикладывают серьезные усилия, чтобы переубедить судовладельцев. В подтверждение успешности такой работы Рахманов указал на новые рекордные показатели деятельности предприятий ОСК, которые не наблюдались уже четверть века. Свой данный вывод он обосновал тем, что подтверждением тому являются «подписанные контракты с рыбопромышленными компаниями почти на четыре десятка судов».

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх