Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Центробанк перевел 100 миллиардов долларов в юани, иены и евро

Стало известно, в какие активы переложился Банк России из американских госбумаг в прошлом году.
6182 10 Января 2019 0:55 Экономика
Центробанк перевел 100 миллиардов долларов в юани, иены и евро
Центробанк перевел 100 миллиардов долларов в юани, иены и евроpixabay.com-
Загрузка...

Сообщается, что Банк России на конец июня минувшего 2018 года снизил долларовую долю в международных резервах на 24,4%, нарастив при этом долю евро до 32%, а также долю китайских юаней до 14,7%, следует из «Обзора деятельности Банка России по управлению активами в иностранных валютах и золоте».

Помимо того, Центробанк увеличил долю прочих валют в резервах c 12,4% до 14,7%. К прочим валютам регулятор отнес активы в фунтах стерлингах (6,3%), японских иенах (4,5%), канадских долларах (2,9%), а также в австралийских долларах (1%).

Отметим, что самая высокая доходность среди фактических портфелей валютных активов за июнь 2017 года - июнь 2018 года y юаня - 3,2% годовых. Доходность доллара США составила всего 0,35% годовых. Вместе с тем, доходность евро показала отрицательную величину (-0,17%).

Дмитрий Медведев заявил, что дедолларизация не означает полный отказ от доллара. Он добавил, что никакого запрета на оборот американской валюты внутри страны не будет.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх