Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

У Клинтон и ИГ одни финансовые покровители?

На сайте издания Petra News появилась информация о спонсоре Хиллари Клинтон.
19:21 17 Июня 2016 124
У Клинтон и ИГ одни финансовые покровители?

Амман (Иордания), 17 июня — Саудовская Аравия в течение долгого времени спонсирует различные террористические группировки на Ближнем Востоке.

Теперь выяснилось, что власти Королевства нашли иной способ «вложить» свои деньги. Иорданское информационное агентство Petra News Agency опубликовало эксклюзивные материалы, согласно которым наследный принц Мухаммад ибн Салман Аль Сауд профинансировал предвыборную кампанию кандидата в президенты Соединенных Штатов от Демократической партии Хиллари Клинтон.  Как сообщается, точная сумма не названа, но известно, что пятую часть расходов кампании взяло на себя Королевство.

Примечателен факт, что данный материал был позже удален с сайта агентства. Руководство сообщило, что на момент появления этой истории сайт был взломан.

Позже данный материал был переиздан вашингтонским Институтом по делам Персидского залива.

«Саудовская Аравия всегда спонсировала как Республиканскую, так и Демократическую партию Соединенных Штатов и с полным энтузиазмом оплатила 20% стоимости предвыборной кампании Хиллари Клинтон, несмотря на то, что некоторые влиятельные личности Королевства относятся к этому негативно, поскольку она женщина», — сообщает издание со ссылкой на наследного принца.

Отмечается, что, согласно американскому законодательству, использование средств от иностранных правительств в целях развития предвыборных кампаний запрещено.

«Становится понятно, что между Саудовской Аравией и семьей Клинтон существуют некие тесные связи», — считает автор статьи.

Так, в 2008 году в «Фонд Клинтона» поступило более 25 миллионов долларов от Саудовской Аравии. Другие иностранные государства, включая Норвегию, Оман, Кувейт, Катар, Италию и Ямайку, внесли еще более 20 миллионов долларов все в том же 2008 году.

Помимо этого, важно то, что арабские страны финансировали «Фонд Клинтон» во времена, когда Хиллари занимала пост госсекретаря США с 2009 по 2013 годы. Все это, вполне вероятно, могло повлиять на ее политические решения.

Авторы статьи добавили немаловажный факт, что в сентябре прошлого года Мухаммад ибн Салман Аль Сауд встречался с бывшим президентом США Биллом Клинтоном перед заключением взаимовыгодной сделки с братьями Подеста, которые являются ближайшими помощниками кандидата в президенты. Один из братьев Подеста, Джон, активно лоббирует интересы Королевства в Штатах, а также возглавляет избирательную кампанию Клинтон.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать