Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Британии кошка испортила картину XVII века

Серьезные повреждения картине XVII века стоимостью более 5 тысяч фунтов стерлингов нанес кот британского искусствоведа Бендона Гросвенора.
705 10 Января 2019 5:56
В Британии кошка испортила картину XVII века
В Британии кошка испортила картину XVII векаНевские Новости-Юлия Медведева
Загрузка...

Речь идет о портрете Джона Майкла Райта. Данную картину Гросвенор приобрел в 2015 году. Он заплатил за нее 5 тысяч 250 фунтов стерлингов. Соответствующую информацию приводит британское издание The Telegraph.

Сообщается, что порча предмета искусства произошла в тот момент, когда британец занимался восстановлением картины из-за выступившего на ней конденсата. Он отошел на небольшое расстояние, чтобы полюбоваться результатом реставрации, но внезапно на полотно прыгнул кот. Четвероногий домашний любимец расцарапал его и проделал в нем дыру. По словам Гросвенора, это настоящая катастрофа.

Британский искусствовед рассказал, что на восстановление испорченного полотна потребуется примерно такая же сумма, как и на его покупку. Единственное, чему рад владелец картины - кот испортил фрагмент портрета с одеждой, а не с лицом.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх