Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ усомнились в реальности «акустических атак» на Кубе

Ученые полагают, что источником шума могли быть сверчки Anurogryllus celerinictus во время брачных игрищ.
2764 10 Января 2019 6:52
СМИ усомнились в реальности «акустических атак» на Кубе
СМИ усомнились в реальности «акустических атак» на Кубе-
Загрузка...

Сообщается, что шум, на который неоднократно жаловались дипломаты на Кубе, вызывающий головную боль, тошноту и другие недуги, оказался песней сверчка Anurogryllus celerinictus.

Напомним, в 2017 году посольство Соединенных Штатов на Кубе в два раза сократило численность персонала из-за некого возникшего шума, который, по словам дипломатов, вызывал головные боли и тошноту.

В Вашингтоне выдвинули предположение, что против их дипломатов на Кубе используется «акустическое оружие». Изданию  Associated Press даже передали аудиозапись странного звука, сделанную американцами на Кубе.

Ученые тщательно изучили сделанную аудиозапись и считают, что источником неизвестного шума является сверчок Anurogryllus celerinictus.

Профессор сенсорной биологии в Университете Линкольна Фернандо Монталегре-Сапата пояснил, что на предоставленной и аудиозаписи определен зов сверчка, который составляет около 7 кГц. Он доставляется необычно высокой частотой, поэтому людям кажется, что звук идет беспрерывно. 

При этом отмечается, что ученым до сих пор не удалось установить, почему у американских дипломатов возникли проблемы со здоровьем. Врачи из Университета Пенсильвании провели ряд исследований. Результаты исследования показали, что американские дипломаты получили на Кубе травмы, аналогичные сотрясению мозга.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх