Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новоизбранный президент ДРК выразил уважение оппонентам на выборах

Феликс Тшисекеди с уважением относится и к действующему главе государства Кабилу, которого считает политическим партнером.
516 10 Января 2019 10:40
Новоизбранный президент ДРК выразил уважение оппонентам на выборах
Новоизбранный президент ДРК выразил уважение оппонентам на выборахwikipedia.org-MONUSCOMyriam Asmani CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Национальная независимая избирательная комиссия (CENI) сообщила о победе оппозиционного кандидата Феликса Тшисекеди на выборах президента Демократической республики Конго.

Исходя из предварительных результатов, известно, что Тшисекеди получает более 753013 из общего количества 8280820 поданных голосов.

В ходе своего выступления новоизбранный глава государства выразил уважение своим соперникам по выборам Мартину Файулу и Эммануэлю Шадари. Вместе с этим он воздал должное действующему президенту Джозефу Кабилу, который для него является политическим партнером, но никак не врагом.

Согласно официальным данным CENI, новый президент ДРК Антуан Тшисекеди набрал более семи миллионов голосов избирателей, что равняется 38,57%, на 3,7% от него отстал Мартин Фаюлу Мадиди, третьим стал Эммануэль Шадари с 23,84% голосов.

Необходимо сказать, что выборы главы государства должны были состояться 23 декабря, но из-за технических причин были перенесены на 30 число.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх