Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Безысходность без РФ: Литва не находит спасения даже в Китае

Литовские производители с/х продукции уже не представляют, на рынок какой страны отправить свои товары.
8112 10 Января 2019 11:06
Безысходность без РФ: Литва не находит спасения даже в Китае
Безысходность без РФ: Литва не находит спасения даже в Китае -
Загрузка...

Участие в санкционной войне с Россией стало большой ошибкой для стран Прибалтики. Очередное подтверждение данного довода можно найти в материале информпортала DELFI. Так, по сообщению источника, в Литве начали испытывать настоящую безысходность без рынка РФ.

«Литве внутреннего рынка не хватает, приходится конкурировать с магазинами других стран», - заявил по данному поводу литовский министр сельского хозяйства Гедрюс Сурплис. Затем он добавил, что в его ведомстве по этой причине не прекращают работу по поиску новых площадок для сбыта сельхозпродукции страны, начиная «от США до Ближнего Востока и Восточной Азии».

Помимо этого литовский министр отметил, что внутреннее потребление страны достигло своего «потолка». Однако местные аграрии производят по отдельным категориям с/х товаров в разы больше внутренних потребностей, что вынуждает руководство страны искать с потерей РФ возможности на других иностранных рынках. В данном контексте он заявил о наиболее перспективном, но рискованном направлении своей деятельности: «Наша надежда - возможность утвердиться в Китае, но эта страна по отношению к торговым партнерам ничем не отличается от России».

Таким образом, Сурплис указал на то, что Литва не находит спасения даже в Китае, поскольку КНР, как и РФ в отношении стран Прибалтики, ранее закрывала свой рынок для поставок из новой Зеландии. «У Литвы уже есть опыт утраты рынка», - заявил министр, а затем заявил, что литовцы не желают повторять свои прежние ошибки и тратить усилия на достижение договоренностей, а затем лишаться своих партнеров из-за конфликтов, вызванных давлением США.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх