Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путин: не нужно делать из России пугало

Президент РФ призвал не увязывать выход Великобритании из ЕС с Россией.
23:53 17 Июня 2016 202
Путин: не нужно делать из России пугало

Санкт-Петербург, 18 июня - Президент РФ Владимир Путин воздержался о высказывании своего мнения относительно целесообразности предстоящего в Великобритании референдума о выходе страны из состава Евросоюза и заявил, что не нужно увязывать этот и подобные мировые вопросы с Россией и делать из неё пугало.

По мнению президента РФ, "это дело Евросоюза и дело народа Великобритании".

"Вообще мне кажется это не очень прилично пристегивать Россию к любой проблеме, даже к той, к которой мы не имеем никакого отношения, делать из России какое-то пугало. Так интеллигентные люди не поступают", — сказал Путин.

Президент России также отметил, что даже у различных экспертов нет единого мнения касательно того, пойдёт ли на пользу Соединённому королевству выход из состава ЕС. При этом он предложил задаться вопросом, зачем вообще британский премьер-министр Дэвид Кэмерон поставил на референдум вопрос о возможности выхода страны из ЕС.

"Он зачем это сделал? Чтобы Европу еще раз пошантажировать? Либо кого-то напугать? Вот цель какая, если он сам против? Я вот что хочу сказать - это абсолютно не наше дело, это дело народа Великобритании. У меня есть по этому поводу свое мнение. Я не могу ответить заранее, не могу сказать о результатах. Да и никто этого пока не знает. Все же 50 на 50, где-то на уровне погрешности болтается. У меня есть собственное мнение, хорошо это, или не хорошо. Но я воздержусь от того, чтобы сейчас об этом говорить",- отметил Путин.

Решать судьбу пребывания страны в ЕС жители Великобритании будут на референдуме, который пройдет 23 июня. Референдум был предвыборным обещанием Кэмерона. Впоследствии, на евросаммите он заключил сделку об особых условиях для Великобритании в ЕС, согласно которым парламент страны получает право большей самостоятельности в решении экономических и политических вопросов. Премьер-министр считает, что эти договоренности повлияют на решение британцев о дальнейшем пребывании страны в составе сообщества.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать