Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«А судьи кто?»: Гурцкая ответила на предложение Билана по оценке музыки

Ранее певец предложил создать в РФ структуры для отслеживания качества музыкальных произведений, чтобы избежать «вседозволенности».
689 10 Января 2019 13:19 Общество
«А судьи кто?»: Гурцкая ответила на предложение Билана по оценке музыки
«А судьи кто?»: Гурцкая ответила на предложение Билана по оценке музыкиfacebook.com-Диана Гурцкая
Загрузка...

Идти по пути новых ограничений в музыкальной области не стоит, заявила заслуженная артистка России, глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая. Об этом сообщает РИА Новости.

По ее словам, некоторые произведения музыкального характера, выпускающиеся в массы сегодня, действительно могут повергнуть в шок. Вместе с тем Груцкая утверждает, что вставать на путь запретов не следует, так как оценка музыки может иметь субъективный характер.

Ранее в ходе музыкального фестиваля в ОАЭ певец Дима Билан предложил сформировать в России структуры, которые бы занялись оценкой качества того или иного музыкального произведения. Таким образом артист предложил исключить «сваливание в абсолютный треш и вседозволенность».

При этом в Минкульте подчеркнули, что структуры, о создании которых рассуждал Билан, могут представлять собой некую форму цензуры, что запрещает конституция РФ.

«А судьи кто?». Насколько их вкусы безупречны и объективны?» — заявила Гурцкая.

Артистка также напомнила о категорическом запрете цензуры главным документом страны. При этом она обратилась к прошлому, когда много талантливых людей не смогли донести свои произведения до зрителей.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх