Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине заявили, что Порошенко не имел права присваивать Филарету звание Героя Украины

Лидеру государства напомнили, что на Украине продолжает действовать Устав звания Героя Украины.
2674 10 Января 2019 16:12
На Украине заявили, что Порошенко не имел права присваивать Филарету звание Героя Украины
На Украине заявили, что Порошенко не имел права присваивать Филарету звание Героя Украиныpresident.gov.ua-Встреча с Филаретом. Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Украинский лидер Петр Порошенко не мог на законных основания присваивать звание Героя страны лидеру раскольнической церкви Филарету. Таким мнением поделился бывший начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Он напомнил, что сегодня в Незалежной действует Устав звания Героя Украины, в соответствии с которым глава государства «не наделён правом самостоятельно принимать решение о присвоении звания».

Таким образом, Порошенко сначала должен был получить предложение о присвоении звания от соответствующих органов, а также лист установленного образца.

«Выдвижение кандидатуры к присвоению звания Герой Украины осуществляется по месту работы лица», — отметил Вовк, заявив, что Порошенко отказался соблюдать условия действующего устава.

Напомним, во время награждения Филарета, украинский лидер заявил, что еще не придумано степени, которая смогла бы изменить его вклад «в борьбу за поместную церковь».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх