Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гибель британцев в Сирии: Лондон ведет двойную игру по замыслу США

Многочисленные смерти британских военных в Сирии не заставят силы коалиции отказаться от продолжения лини США в этой стране.
4042 10 Января 2019 17:33
Гибель британцев в Сирии: Лондон ведет двойную игру по замыслу США
Гибель британцев в Сирии: Лондон ведет двойную игру по замыслу СШАtwitter.com-CJTFOIR
Загрузка...

После заявления американского президента Дональда Трампа о победе США над террористами ИГ* в Сирии и готовности вывести свои войска из этой страны, создалось обманчивое впечатление о прекращении вмешательства западных войск в этот ближневосточный вооруженный конфликт. Так, примечательный комментарий по поводу изменения положения дел на территории Сирии в интервью ФАН высказал востоковед Борис Долгов.

Источником было отмечено, что британские войска в последних боях на территории сирийского государства понесли существенные потери, что могло бы в свете планов по выводу американских войск привести к аналогичным мероприятиям со стороны Великобритании и других союзников Пентагона. Однако в ответ на это эксперт заметил, что Лондон ведет двойную игру, которая соответствует замыслу США и гибель британцев в Сирии не сможет кардинально изменить ситуацию в этой стране.

«Действия британских военных и других участников коалиции определяются замыслами США, потому что американцы главные в коалиции», - пояснил Долгов. При этом он отметил, что вся коалиция исполняет приказы военного командования США и продолжит это делать даже после ухода американских солдат из этой страны.

Помимо этого востоковед указал на «не эффективность и зачастую двойственность действий» американских союзников, которые в процессе борьбы с террористами ИГ* предпринимают активные меры к подготовке сил, ведущих вооруженную борьбу с правительственными войсками Сирии.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх