Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курды дрогнули: «сирийская коалиция» заставила YPG пойти против США

Успехи просирийских сил и перспектива потерять поддержку Пентагона заставили главарей курдских сил поступиться принципами.
4527 10 Января 2019 20:06
Курды дрогнули: «сирийская коалиция» заставила YPG пойти против США
Курды дрогнули: «сирийская коалиция» заставила YPG пойти против СШАyoutube.com-Prt Scr
Загрузка...

За многие годы, что в Сирии идет война с терроризмом уже стала очевидна эффективность работы на этом поприще Сирийской арабской армии (САА), которая обеспечивается поддержкой ВКС РФ, военных Ирана и Турции, а также силами других союзников Дамаска, а также беспомощность коалиции США и их боевиков из разного рода незаконных вооруженных формирований. На этом фоне примечательно сообщение иранского информпортала Farsnews, в материале которого было рассказано о том, что «сирийская коалиция» своими успехами буквально заставила YPG пойти против США, поступиться своими принципами и пойти на переговоры с Дамаском.

Так, по данным источника, в свете перспективы противостояния с САА и ее союзниками курды дрогнули. В итоге сообщается, что командующий YPG (Отряды народной самообороны) предпочел принять превентивные меры против начала масштабного вооруженного столкновения за контроль над западом Сирии. При этом курдской стороной была выражена Дамаску сильная озабоченность по поводу наступления турецкой армии, которая разворачивает крупные силы на севере сирийского государства. При этом ранее руководство Турции анонсировало свои намерения зачистить от курдских боевиков все земли, расположенные восточнее реки Евфрат.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх