Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские военные на Дальнем Востоке получили комплекс РЭБ «Борисоглебск-2»

В пресс-службе ВВО рассказали о преимуществах новейшей системы.
2592 10 Января 2019 20:21
Российские военные на Дальнем Востоке получили комплекс РЭБ «Борисоглебск-2»
Российские военные на Дальнем Востоке получили комплекс РЭБ «Борисоглебск-2»andrewrostov.ru-
Загрузка...

Военнослужащие Амурского объединения ВВО, расположенного в Еврейской автономной области, получили самый современный комплекс радиоэлектронной борьбы «Борисоглебск-2». По словам начальника пресс-службы Восточного военного округа Александра Гордеева, новая система во многом стала лучше своих предшественников, и сейчас она может бороться с беспилотными летающими средствами и другими радиоуправляемыми средствами.

Что касается задачи «Борисоглебска-2», то она осталась прежней – обнаружение РЛС потенциального врага и его мгновенное подавление помехами. Новая техника обслуживает расширенный частотный диапазон средств радиоразведки и радиоэлектронного подавления.

Уточняется, что личный состав прошел обучение и начал осваивать новейший комплекс РЭБ. Как заявил Гордеев, поступление «Борисоглебска-2» позволит в значительной степени повысить возможности воинских подразделений, а также освоить опыт современных военных конфликтов.

О планах по развитию средств радиоэлектронной борьбы ранее говорил глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу. Еще на коллегии ведомства в 2018 году министр сообщил, что доля современной техники в РЭБ-войск на тот момент составляла 67%, а через три года, к 2021, этот показатель должен вырасти до 70%. Поступивший амурским мотострелкам «Борисоглебск-2» - очередное подтверждение словам Шойгу, что ВС движутся в правильном направлении и к назначенной цели.

Сейчас в России создана сбалансированная структура войск РЭБ, выстроена современная система вооружения, которая объединяет наземный, воздушный и морской компоненты во всех звеньях управления. Министр добавил, что все комплексы были созданы с зазором на будущее.

Необходимо сказать, что РЭБ-системы – это далеко не последнее, что появилось на вооружении российской армии за последние годы. Военная отрасль сделала огромный шаг вперед, опередив всех конкурентов и став одним из лидеров в данной области. Российской техникой и системами интересуются многие государства, а некоторые завидуют. В частности речь идет о зенитных ракетных комплексах С-400, контракты на поставку которых были заключены с Турцией, Китаем и Индией. Американская сторона, осознавая сближение России с этими государствами, всеми способами пытается помешать реализации соглашений.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх