Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вопреки США: Иран начинает разворачивать собственную программу по освоению космоса

Несмотря на угрозы американской стороны, иранское руководство начинает запуски собственных ракет со спутниками.
6169 10 Января 2019 20:33 Экономика
Вопреки США: Иран начинает разворачивать собственную программу по освоению космоса
Вопреки США: Иран начинает разворачивать собственную программу по освоению космосаkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Американское руководство на протяжении последнего времени использует все возможные средства для сдерживания развития Ирана. Так, в отношении Тегерана Вашингтон, вопреки ранее достигнутой «ядерной сделки», возобновил действие антииранских санкций. Теперь же американцы могут ввести в отношении иранцев, которые готовятся начать разворачивать собственную программу по освоению космоса, новый пакет ограничений.

Однако президент Ирана Хасан Рухани, согласно сообщению ливанского информпортала AMN, недавно заявил, что, вопреки подобным угрозам США, его страна вскоре запустит в космос свои ракеты с двумя спутниками. «Скоро, в ближайшие недели, мы отправим в космос два спутника с ракетами собственного изготовления», - заявил Рухани во время своего выступления, которое состоялось на церемонии, посвященной смерти бывшего лидера Ирана Акбара Хашеми Рафсанджани. При этом он отметил, что иранцы сейчас гордятся превращением ракет собственной разработки в эффективный защитный инструмент от вооруженной агрессии третьих стран.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх