Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД Эквадора считает, что Ассанжу лучше сдаться

Власти Эквадора считают, что Джулиан Ассанж, скрывающийся на территории посольства страны в Лондоне, должен сдаться.
3063 11 Января 2019 1:04
МИД Эквадора считает, что Ассанжу лучше сдаться
МИД Эквадора считает, что Ассанжу лучше сдатьсяwikipedia.org-CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия заявил, что для Джулиана Ассанжа, который скрывается от властей на территории посольства Эквадора в Лондоне, будет лучше, если он самостоятельно сдастся властям.

По словам министра, у Ассанжа в данный момент имеется лишь два выхода: остаться на территории посольства Эквадора на неопределенный срок, или  все же сдаться правительству Великобритании. При этом, по словам министра, второй вариант для него является «самым позитивным».

Валенсия также отметил, что Эквадор ясно дал понять Ассанжу, что следует выполнять специально разработанный для него протокол поведения на территории посольства Соединенного Королевства. 

Напомним, основатель информационного портала WikiLeaks Ассанж скрывается на территории посольства Эквадора в Лондоне, начиная с 2012 года.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх