Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России системы нагревания табака могут приравнять к сигаретам

Рекламу систем нагревания табака могут запретить в России, а также приравнять их к обычным сигаретам.
627 11 Января 2019 9:52
В России системы нагревания табака могут приравнять к сигаретам
В России системы нагревания табака могут приравнять к сигаретамpixabay.com-pixabay
Загрузка...

Рекламу различных систем нагревания табака могут запретить на территории РФ, а также приравнять эту продукцию к обычным сигаретам. Соответствующее обращение в Минздрав направил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

По словам парламентария, системы нагревания табака становятся весьма популярными среди молодежи. Несмотря на то, что в них не горит табак, все равно выделяются химические вещества, которые образуются в результате курения.

Депутат подчеркнул, что открытая реклама систем нагревания табака, а также их свободная продажа и распространение может сформировать впечатление об их полной безопасности у человека.

По словам Чернышова, необходимо размещать вышеупомянутые системы нагревания табака за специальной шторкой по аналогии с остальной табачной продукцией.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх