Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Дальнем Востоке власти помогут гражданам перейти на «цифру»

Власти регионов Дальневосточного федерального округа, где часть территорий оказалась вне зоны вещания цифрового телевидения, закупят жителям спутниковые комплекты для приема ТВ-сигнала.
732 11 Января 2019 9:58 Общество
На Дальнем Востоке власти помогут гражданам перейти на «цифру»
На Дальнем Востоке власти помогут гражданам перейти на «цифру»ФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Россия в 2019 году полностью перейдет от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным: начнется в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности.

Жители районов, в которые по техническим причинам цифровое телевидение не придет, смогут смотреть его с помощью оборудования для спутникового ТВ. Власти регионов ДФО готовы купить такое оборудование для льготных категорий граждан или компенсировать его стоимость.

Например, в Приморском крае пенсионеры, многодетные и малоимущие семьи смогут получить за установку спутникового комплекта компенсации до 6 тыс. рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевой администрации. Здесь под охват «цифры» не попали 80 населенных пунктов.

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх