Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-депутат Рады Килинкаров в эфире ТВ: США нам не помогут

По мнению политика, Вашингтон ведет борьбу с РФ за газовый рынок Европы, поэтому Киеву даже не стоит надеяться на Штаты.
4818 11 Января 2019 10:35 Экономика
Экс-депутат Рады Килинкаров в эфире ТВ: США нам не помогут
Экс-депутат Рады Килинкаров в эфире ТВ: США нам не помогутpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Бывший депутат Верховной Рады Спиридон Килинкаров в эфире телеканала «Россия-1» заявил, что Украина бесповоротно приближается к коллапсу всей коммунальной отрасли. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».

 «Сегодня уже задолженность в сфере жилищно-коммунального хозяйства - 44 миллиарда», - сказал Килинкаров.

Он добавил, что в 2013 году цена на газ на Украине была равна 0,93 гривнам за кубометр, и уровень платежей за коммунальные услуги был на уровне 98%. А на данный момент при цене 76 гривен за кубометр газа у населения страны заканчивается запас прочности.

«И это вы только начали повышать тарифы. Через  1-2 года запаса прочности у населения не будет, и они просто перестанут платить. Это закончится коллапсом всей коммунальной сферы, полным коллапсом», - подчеркнул политик.

По его мнению, в этом случае украинскому государству не стоит надеяться на американскую помощь, так как Штатам самим необходимо тратить много ресурсов для завоевания европейского рынка энергетических ресурсов.

Экс-депутат Рады Килинкаров в эфире ТВ: США нам не помогут

«И когда вы наивно полагаете, что американцы хотят прийти на Украину и увеличить добычу газа, мне просто хочется сказать: «ха-ха-ха», - посмеялся экс-депутат Рады.

Эксперт убежден, что Вашингтон ведет борьбу с РФ за газовый рынок Европы и не позволит Украине мешать своим замыслам, поэтому киевским руководителям даже не стоит даже надеяться на помощь Штатов.

«Вы что, реально в это верите?», - заключил Спиридон Килинкаров.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев будет настаивать на покупке газа на восточной границе страны.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх