Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Германия предупредила США, что не стоит лезть в дела «Северного потока - 2»

В МИД Германии ответили на критику Вашингтона в адрес сегодняшней европейской энергетической политики.
1266 11 Января 2019 11:30
Германия предупредила США, что не стоит лезть в дела «Северного потока - 2»
Германия предупредила США, что не стоит лезть в дела «Северного потока - 2»gazprom.ru-ПАО Газпром
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас на традиционном приеме «Восточного комитета - Восточноевропейской ассоциации немецкой экономики» ответил на критику США в адрес реализации проекта газопровода «Северный поток - 2», призвав Вашингтон не вмешиваться в вопросы европейской энергетической политики. Об этом сообщает портал «Русская Весна».

«Вопросы европейской энергетической политики должны решаться в Европе, а не в США» - заявил Маас.

По его мнению, проект «Северный поток - 2» - это не только немецкая и российская инициатива, так как газопровод имеет общеевропейскую значимость. Немецкий министр подчеркнул, что Берлин серьезно относится к скепсису представителей Центральной и Восточной Европы в отношении реализации проекта газопровода.

При этом Маас добавил, что предложение госсекретаря США Майка Помпео о введении санкций против «Северного потока - 2» не является хорошей идеей, так как они являются не самоцелью, а «политическим инструментом».

Германия предупредила США, что не стоит лезть в дела «Северного потока - 2»

«Санкции имеют смысл, когда они привязаны к ясным, выполнимым требованиям, но, к сожалению, это больше не относится к санкциям США против РФ», - заключил Хайко Маас.

Стоит отметить, что канцлер Германии Ангела Меркель неоднократно говорила о том, что Берлин рассматривает «Северный поток - 2» исключительно в качестве коммерческого проекта. Российская сторона также отмечала, что строительство газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии никак не связано с политикой.

Как ранее подчеркивал президент РФ Владимир Путин, «Северный поток - 2», который сможет ежегодно транспортировать из России в Европу до 55 миллиардов кубометров газа, серьезно мешает планам США по организации поставок своего СПГ в европейские страны, и именно поэтому Вашингтон выступает против реализации этого проекта.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх