Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутаты хотят привлекать к ответственности подростков-живодеров

Петербургские парламентарии подготовили поправки в УК РФ, позволяющие привлекать подростков к ответственности за жестокое обращение с животными.
1157 11 Января 2019 12:26 Политика
Депутаты хотят привлекать к ответственности подростков-живодеров
Депутаты хотят привлекать к ответственности подростков-живодеровФедеральное агентство новостей-Андрей Ивашин
Загрузка...

Соответствующую федеральную инициативу уже поддержали на заседании комитета по законодательству ЗАКСа.

Как поясняет один из авторов документа Денис Четырбок, в настоящее время уголовная ответственность в России наступает с 16 лет, однако есть ряд преступлений, за совершение которых могут наказать и в 14. К таким, в частности, относятся убийство, кража, вандализм. Этот перечень парламентарии предлагают дополнить еще одной статьей – жестокое обращение с животными. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

Парламентарий уверен: пускать на самотёк такие ситуации нельзя. Жестокое обращение с животными в детстве может стать причиной более серьёзных проблем в будущем.

«В большинстве случаев зверушка отделывается небольшим испугом, но бывает и по-другому, когда жестокость человека доводит животное до гибели. Достаточно вспомнить историю с хабаровскими живодерками, которые выкалывали глаза, вспарывали животы и стреляли по собакам и кошкам, а затем устраивали кровавые фотосессии в заброшенном здании», - отмечает депутат.

Проект закона уже поддержал Совет законодателей при Федеральном Собрании РФ. После принятия документа в парламенте Петербурга инициативу направят в Госдуму.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх