Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СК РФ: российские журналисты в ЦАР были убиты при попытке ограбления

По версии следствия, проект «Центр управления расследованиями», отправивший журналистов, не обеспечил им должную охрану
1660 11 Января 2019 13:52 Политика
СК РФ: российские журналисты в ЦАР были убиты при попытке ограбления
СК РФ: российские журналисты в ЦАР были убиты при попытке ограбленияsledcom.ru-Пресс-служба СК РФ
Загрузка...

Группа вооруженных злоумышленников совершила убийство российских журналистов в Центральноафриканской Республике, которые отправились в эту страну на съемки документального фильма, при попытке ограбления. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Светлану Петренко. Информация об этом появилась в результате показаний водителя Бьенвеню Доувокамы, допрошенного с участием следователей из России.

«30 июля 2018 года журналисты выехали из Банги в город Сибю, куда прибыли вечером тех же суток. На посту на выезде из этого города центральноафриканские военнослужащие предлагали им переночевать в населенном пункте и предупреждали об опасности ночной поездки, однако россияне, сославшись на нехватку времени, все же отправились в путь», - сказала Петренко.

По информации Следкома, в ночное время суток даже военные патрули предпочитают не передвигаться по территории ЦАР из-за многочисленных бандитствующих группировок. Петренко рассказала, что автомобиль был остановлен на расстоянии 23 километров от города Сибю неподалеку от деревни Кпаку «группой вооруженных людей негроидной расы, говоривших по-арабски».

Известно, что нападавшие приказали всем выйти из транспортного средства, стали требовать отдать ценные вещи и аппаратуру. После отказа и попытки сопротивления бандиты расстреляли журналистов. Водитель скрылся с места происшествия на автомобиле, воспользовавшись замешательством злоумышленников.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что интернет-проект «Центр управления расследованиями», который отправил российских журналистов в ЦАР, не обеспечил им должную охрану. При этом также известно, что за съемки россияне должны были получить 20 тысяч долларов. Они прибыли в ЦАР по туристическим визам и не проходили аккредитацию.

Ранее сообщалось, что водитель транспортного средства, в котором расстреляли россиян, был представителем жандармерии. Следком РФ опровергает эту информацию.

 

 

 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх