Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербургская школа метания оружия признала лучшей в мире

От зарубежных коллег петербургских метателей оружия отличает не только фантазия, но и техническое оснащение.
562 11 Января 2019 14:07
Петербургская школа метания оружия признала лучшей в мире
Петербургская школа метания оружия признала лучшей в миреpixabay.com-kaboompics
Загрузка...

Санкт-Петербургская школа метания оружия признана одной из лучших в мире по креативу и зрелищности. Иностранные тренеры и спортсмены перенимают опыт и технику российских мастеров.

«Мы делаем упор на спарринговое метание, а также постоянно изобретаем новые игровые формы, то есть у нас присутствует соревновательный элемент. Это всегда интересно – и для участников, и для зрителей. Наши зарубежные коллеги подходят с другой стороны: сериями бросают ножи по мишеням и подсчитывают очки. Но это несмотрибельно. Теперь они все начали рекомендовать наш подход», – сказал в студии Города+ президент Федерации профессионального метания ножей и топоров Александр Морозов.

По его словам, на всех мировых турнирах и соревнованиях по метанию ножей и топоров в последние годы популяризируются петербургские методы. На сайтах крупных иностранных спортивных школ появились разделы спаррингового и креативного метания, разработанного в городе на Неве. Среди них крестики-нолики ножами, покер ножами, морской бой ножами, бильярд ножами, пятнашки ножами и даже дуэли и боевые шахматы ножами.

Александр Морозов надеется, что со временем такой серьезный и креативный подход к занятию позволит сделать его официальным видом спорта.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх