Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захватывая мировые рынки: РФ поставила Кубе 450 микроавтобусов «Газель»

Всего в рамках соглашения представители «ГАЗ» отправят на Кубу более тысячи автомобилей российского производства.
4981 11 Января 2019 14:58
Захватывая мировые рынки: РФ поставила Кубе 450 микроавтобусов «Газель»
Захватывая мировые рынки: РФ поставила Кубе 450 микроавтобусов «Газель»twitter.comstnmedia_ru-twitter.comstnmedia_ru
Загрузка...

Российские представители «Горьковского автомобильного завода» («ГАЗ») 10 января в рамках контракта поставили Кубе первую партию микроавтобусов «Газель». Передача состоялась в одном из терминалов порта Гаваны. Об этом сообщает ТАСС.

Известно, что эти 450 автомобилей будут обслуживать пассажиров в столице Республики Куба - Гаване.

Стоит отметить, что в рамках контракта представителей «ГАЗ» и Кубы в карибскую республику будет поставлено более тысячи российских автомобилей.

«Мы завершим поставки уже в феврале. Договоренности включают и закупки запасных частей нашего производства, а обслуживанием займутся кубинские специалисты», - отметил кубинский представитель «ГАЗ» Владимир Бережной.

Захватывая мировые рынки: РФ поставила Кубе 450 микроавтобусов «Газель»

По его словам, на данный момент на Кубе есть «определенные сложности с общественным транспортом», а российская автомобильная продукция «сможет улучшить ситуацию» в области общественного транспорта в крупнейших городах республики.

Сегодня, по официальным данным, в Гаване проживают более 2,5 миллионов человек и более 1 миллиона граждан каждый день пользуются общественным транспортом, который представлен 720 автобусами, курсирующими по 127 городским маршрутам. При этом в столице Кубы нет трамваев, троллейбусов и метрополитена.

Напомним, что в октябре прошлого года на Кубе была запущена первая линия сборочного производства автомобилей «ГАЗ» и «Урал». В «АвтоВАЗе» ранее также сообщали о планах поставить на Кубу автомобилей российского производства для использования в правоохранительных органах и службах такси.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх