Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нокаутирующий удар: известны объемы финансовых потерь ФРГ из-за санкций против РФ

В Берлине рекомендуют немецким компаниям продолжать сотрудничество с Россией, несмотря на санкции США.
4668 11 Января 2019 16:32
Нокаутирующий удар: известны объемы финансовых потерь ФРГ из-за санкций против РФ
Нокаутирующий удар: известны объемы финансовых потерь ФРГ из-за санкций против РФpixabay.com-
Загрузка...

Председатель Комитета Германии по восточноевропейским экономическим отношениям Вольфганг Бюхеле заявил, что общий размер ущерба, нанесенный немецкому бизнесу из-за американских санкций против РФ, составил порядка 100 миллиардов евро. Об этом сообщает «Русская Весна».

По рекомендации чиновника, немецким компаниям стоит продолжать сотрудничество с российской стороной, несмотря на санкции Запада. Бюхеле подчеркнул, что санкции США против РФ все еще носят «нечеткий характер».

Немецкий экономист считает, что эффективность отношений группы промышленных компаний Германии с Москвой будут находиться в стагнации и в 2019 году. Он рассказал, что немецкий бизнес в прошлом году развернулся в сторону Варшавы, поэтому по итогам 2018 году общий объем торговли ФРГ с Польшей впервые составил более 120 миллиардов евро, что практически в два раза выше объемов торговли с РФ.

Нокаутирующий удар: известны объемы финансовых потерь ФРГ из-за санкций против РФ

При этом Бюхеле добавил, что любые ограничения и препятствования Штатов по отношению к реализации российских газовых проектов Берлин будет расценивать как посягательство на суверенитет страны.

«Санкции против использования российского газа будут нарушением суверенитета Германии и Европы», - отметил Бюхеле.

Напомним, что ранее США угрожали ввести санкции в отношении компаний, имеющих отношение к реализации проекта «Северный поток - 2». Министр финансов США Стивен Мнучин пообещал, что Вашингтон будет в любом случае держать эту ситуацию под жестким контролем.

В Берлине и Москве неоднократно призывали Штаты не смешивать исключительно коммерческий проект газопровода с политическими играми, однако в Вашингтоне игнорируют эти призывы, заботясь о завоевании европейского газового рынка своим СПГ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх