Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

6 погибших и 6 раненых: ВСУ несут потери на фронте

Обстановка на линии соприкосновения находится под полным контролем ДНР, но имеет определенную тенденцию к осложнению.
4533 11 Января 2019 18:04
6 погибших и 6 раненых: ВСУ несут потери на фронте
6 погибших и 6 раненых: ВСУ несут потери на фронтеФедеральное агентство новостей-Леонид Андросов
Загрузка...

Заместителя начальника оперативного командования ДНР Эдуард Басурин в рамках брифинга рассказал о текущей военной ситуации на Донбассе. Об этом сообщает «Русская Весна».

По его словам, несмотря на новогодние праздничные дни, подразделения Народной милиции ДНР продолжали выполнять свой долг на передовых позициях, при этом неукоснительно соблюдая приказ командования о соблюдении режима прекращения огня.

Басурин отметил, что обстановка на линии соприкосновения с ВСУ находится под полным контролем ДНР, но имеет определенную тенденцию к осложнению, так как на отдельных участках военнослужащие украинской армии продолжают нарушать условия «Рождественского перемирия».

Всего за минувшие сутки представители донецкой Народной милиции зафиксировали 8 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ, которые атаковали районы 6 населенных пунктов ДНР из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

6 погибших и 6 раненых: ВСУ несут потери на фронте

Ранее сообщалось о том, что ВСУ начали подготовку к применению диверсионно-разведывательных групп в районе населенного пункта Авдеевка.

При этом неквалифицированные и несогласованные действия украинской армии приводят к небоевым потерям среди военнослужащих. Так, в результате подрыва на минном поле погибли двое солдат 93-й бригады, и один был ранен. Еще один служащий 3-го полка специального назначения был госпитализирован после «дружественного» огня со стороны своих сослуживцев.

На территории пункта пропуска «Перлина» на выезде из населенного пункта Березовое в ходе распития алкоголя получил ранение солдат 1-й танковой бригады, а в районе поселка Зайцево после пьяной ссоры в 72-й механизированной бригаде военнослужащий застрелил «коллегу».

Кроме того, в непосредственной зоне конфликта украинская армия понесла небоевые потери в количестве 3 погибших и 3 раненых.

Эдуард Басурин отмечает, что все эти потери в Киеве преподносят якобы как результат агрессивных действий и огня со стороны сил Донбасса.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх