Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Заявление МИД РФ о MH17: Запад не желает расследовать дело, спеша обвинить РФ

По словам Марии Захаровой, следствие буксует, поэтому возникает соблазн возложить всю ответственность на Россию.
1800 11 Января 2019 18:37 Политика
Заявление МИД РФ о MH17: Запад не желает расследовать дело, спеша обвинить РФ
Заявление МИД РФ о MH17: Запад не желает расследовать дело, спеша обвинить РФonderzoeksraad.nl-Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов
Загрузка...

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в рамках традиционного брифинга заявила, что обвинения Запада в том, что российская сторона отказывается от сотрудничества в расследовании катастрофы нидерландского Боинга MH-17, который потерпел крушение на Донбассе в 2014 году, являются лживыми. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».

«Следствие буксует, видимо возникает соблазн возложить всю ответственность на Россию», - сказала Захарова.

По ее словам, за более чем  4 года с момента крушения расследование так и не смогло выяснить важные обстоятельства произошедшего, а официальные обвинения Гааги в причастности России к катастрофе рейса MH17 вообще не подкреплены какими-либо доказательствами.

«Нидерланды и Австралия заинтересованы в обсуждении лишь юридической ответственности России и вытекающих из нее последствий», - отметила Захарова.

Она считает, что от Москвы хотят услышать раскаяние и признание вины в гибели пассажиров малазийского Боинга, но этого не случится, потому что РФ не имеет к этому никакого отношения.

Заявление МИД РФ о MH17: Запад не желает расследовать дело, спеша обвинить РФ

«Такая ультимативная постановка вопроса Россию не устраивает», - подчеркнула представитель МИД.

В Министерстве иностранных дел считают, что перспективы расследования данного дела весьма туманны, и у российской стороны «сохраняется большое количество вопросов к следствию», в том числе по случаю отказа от «закрытия воздушного пространства над зоной боевых действий в Донбассе».

Захарова отметил, что Москва не остается в стороне активно участвует в разбирательстве, отвечая «на все поступающие запросы».

«Кроме того, хотелось бы получить разъяснение по поводу того, как в ходе следствия учитываются данные, которые Россия в большом объеме передает нидерландской стороне», - добавила чиновник.

Напомним, что в Минобороны РФ ранее предоставили данные о том, что ракета, которой был сбит «Боинг», имеет украинское происхождение.

                

                                                      Источник видео: Politnavigator TV

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх