Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Первые залпы войны»: политолог оценил фейк о российском присутствии в Судане

Эксперт напомнил, что страны Запада на сегодняшний день активно присутствуют в Африке «в любых форматах и сферах».
1341 11 Января 2019 19:19
«Первые залпы войны»: политолог оценил фейк о российском присутствии в Судане
«Первые залпы войны»: политолог оценил фейк о российском присутствии в Суданеru.wikipedia.org-
Загрузка...

Появившаяся в СМИ информация о присутствии в Судане российских военных, которая основывается на фотографии грузовика «Урал» - это один из залпов информационной войны, которую Запад ведет против России, в том числе в Африке. Соответствующее заявление в беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» сделал заместитель директора Института истории и политики МГПУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов.

Политолог отметил, что западные страны прилагают все усилия, чтобы всячески дискредитировать образ России в мире. При этом стоит обратить внимание, что сам Запад присутствует в Африке «в любых форматах и сферах».

«Подобных атак стоит ждать дальше и дальше, то, что мы видим сейчас – первые залпы, и африканское направление информационной войны против России только разворачивается», - сказал собеседник «Экономики сегодня».

Российский африканист Александр Зданевич в свою очередь подчеркнул, что опубликованные в Сети снимки ничего не доказывают.

«Техники, самой разной, в Африку поставлено такое количество, что на ней разъезжает кто угодно», - выразил мнение эксперт.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх