Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

О чем умолчал Ходорковский касательно дела об убийстве журналистов в ЦАР

В распоряжении ФАН оказались документы, которые проливают свет на ситуацию с убийством российских журналистов в ЦАР.
1625 11 Января 2019 20:52 Политика
О чем умолчал Ходорковский касательно дела об убийстве журналистов в ЦАР
О чем умолчал Ходорковский касательно дела об убийстве журналистов в ЦАРsledcom.ru-Пресс-служба СК РФ
Загрузка...

Материалы, которые имеются в распоряжении Федерального агентства новостей, доказывают, что публикация расследования «Досье» от 10 января, а также обращение Михаила Ходорковского в Facebook являются ложью с целью создать информационный шум.

По словам Ходорковского, дорога, по которой ехали журналисты, обозначена ООН, как безопасная, что прямо противоречит материалам расследования, из которых исходит, что трасса всегда была отмечена оранжевым цветом, означающим зону потенциальной опасности.

Опальный бизнесмен преподносит информацию так, что его подставили, что якобы человек, давший группе контакт в ЦАР, был «не откровенен», а его «контакт» в Африке был фальшивым. Однако из переписки, имеющейся в распоряжении ФАН, следует, что Мартин - фиксер, работавший с группой на месте, был проверенным человеком.

Проверяла его российско-французская журналистка Елена Серветтаз. В частности, она проверяла Мартина через своих французских коллег, и они подтвердили, что он им знаком.

Таким, образом, Ходорковский и его СМИ попались на лжи как минимум дважды. Так о чем еще соврал опальный олигарх касательно трагедии с российскими журналистами в ЦАР?

 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх