Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Норвежская сага оказалась реальностью

Археологи обнаружили подтверждение норвежской саги.
10:01 18 Июня 2016 1354
Норвежская сага оказалась реальностью

Во время археологических раскопок в норвежском городе Тронхейм на дне заброшенного колодца были обнаружены человеческие останки. После исторического анализа и «расследования» обстоятельств смерти ученые сделали вывод о правдивости событий, которые были описаны в старой норвежской «Саге о Сверрире»

Эта сага описывает события, произошедшие с одним из королей Норвегии, которые относятся к эпохе викингов. Ранее ученые относились к саге довольно скептически и считали ее лишь частью фольклора. Однако данная находка подтвердила, что одна из частей этого древнего произведения правдиво и скрупулезно описывает реальные события.

Ведущий археолог Анна Петерсен следующим образом прокомментировала важность данной находки: «Это потрясающе. Насколько я знаю, еще не было ни одного примера, когда был найден человек, исторически связанный со сражением, происшедшим в 1197 году. И то, что эта находка фактически подтверждает события, описанные в «Саге о Сверрире», просто удивительно».

«Саге о Сверрире» описываются события конца XII века, когда враги норвежского короля Сигурдсона Баглеры напали на его замок и сожгли там все постройки. Также ими был уничтожен запас пресной воды, а одного из воинов короля бросили в колодец и забросали его камнями.

После того, как ученые исследовали останки обнаруженного ими в заброшенном колодце трупа, они пришли к выводу, что это и есть тот самый воин короля Сигурдсона, которого зверски убили Баглеры. В результате проделанной работы сомнения в реальности событий саги отпали, и Петерсен заявила: «Это уникальная возможность соприкоснуться с важным историческим событием. Такое ощущение, будто мы сами там побывали».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать