Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

FACA и повстанцы впервые в истории ЦАР объединились против общего противника

Они сумели повергнуть отряды чадских наемников в битве при Бамбари.
1412 11 Января 2019 23:35 Политика
FACA и повстанцы впервые в истории ЦАР объединились против общего противника
FACA и повстанцы впервые в истории ЦАР объединились против общего противникаФедеральное агентство новостей-Денис Тарасов
Загрузка...

В Центральноафриканской республике (ЦАР) произошло поистине уникальное событие. Впервые за всю историю кризиса в этой стране национальная армия и вооруженные повстанцы «Союза за мир в ЦАР» и «Народного фронта за возрождение ЦАР» объединились, чтобы дать бой общему противнику. Об этом пишет агентство «Народные новости».

Как сообщается, африканские военные и повстанцы сумели повергнуть отряды чадских наемников в битве при Бамбари, доказав, что внутренние конфликты для них менее важны, чем мирное будущее Черного континента. Известно, что ранее подобные положения были отмечены в Хартумской декларации в прошлом году.

Не секрет, что лидер Чада Идрис Деби всячески игнорирует проблемы с безопасностью в стране, благодаря чему чадские боевики спокойно пересекают государственную границу, тем самым усиливая кризис в ЦАР.

Боевики атаковали город Бамбари, где были запланированы праздничные мероприятия в честь Всемирного дня продовольствия. В результате делегации, прибывшие в этот город, были вынуждены срочно покинуть его.

Именно эта ситуация дала повод для объединения военных ЦАР и повстанцев. Вместе они продемонстрировали отвагу и настоящую взаимовыручку. Примечательно, что добиться такого поворота событий помогли прошедшие в августе в Хартуме переговоры, в которых посредником на предоставленной главой Судана площадке выступила Российская Федерация.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх