Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Убийство журналистов в ЦАР: о чем еще умолчал Ходорковский

Напомним, что о гибели журналистов в Центральноафриканской республике стало известно 31 июля.
481 12 Января 2019 3:02
Убийство журналистов в ЦАР: о чем еще умолчал Ходорковский
Убийство журналистов в ЦАР: о чем еще умолчал Ходорковский khodorkovsky.com-MBK IP Limited
Загрузка...

«Федеральное агентство новостей» продолжает публиковать информацию, переданную источником из окружения осужденного бизнесмена Михаила Ходорковского, которая доказывает, что публикация о расследовании группы «Досье» от 10 января является ложью с целью создать шумиху. Первая часть разоблачения беглого олигарха была опубликована ранее

Как отмечается, в распоряжении ФАНа оказался переписка, произошедшая, по словам источника, между Ходорковским и Андреем Коняхиным после убийства журналистов в ЦАР. Из нее следует, что Ходорковский все держал на личном контроле. В частности, он был хорошо осведомлен о проекте «Российские наемники» с самого начала, когда еще планировалось ехать в Сирию.

Из полученных агентством документов становится ясно, что Ходорковский лично отвечать прессе не собирался и изначально готовил Коняхина на роль ответственного, а потом показательно его уволил. При этом освещать ситуацию в западных СМИ беглый олигарх бывшему директору ЦУР не доверил. Этой работой занималась юрист «Открытой России» Мария Логан, которая проживает в Лондоне и, согласно данным источников, занимается международными контактами в структурах Ходорковского.

Также информационную поддержку бизнесмену оказывал главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, сотрудники которого согласовывали интервью по теме гибели российских журналистов в ЦАР.

Ходорковский жестко контролировал ход расследования гибели журналистов, чтобы не допустить утечки информации. К примеру, когда Петр Верзилов заявил о возможной поездке в ЦАР, олигарх потребовал от главы ЦУР остановить издателя «Медиазоны».

Кроме того, пишет ФАН, с компенсациями родным погибших журналистов тоже было не все гладко. В частности, Коняхин при обсуждении с Ходорковским компенсации писал нелицеприятные отзывы о семьях покойных. При этом бизнесмен указал Коняхину, что тот должен сам поделить деньги между семьями. В итоге семья Александра Расторгуева не получила даже половины обещанных средств.

В настоящее время Михаил Ходорковский, выступая в оппозиционной прессе, заявляет, что он добьется справедливости ради родных и близких погибших журналистов. Однако то, что говорит олигарх на камеру, практически полностью противоречит его неразглашенным поручениям своим сотрудникам.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх