Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВМС США отправляют свои корабли в Арктику — есть ли угроза для РФ?

Российские военные будут внимательно следить за действиями военных кораблей Штатов в арктическом регионе.
1308 12 Января 2019 10:30
ВМС США отправляют свои корабли в Арктику — есть ли угроза для РФ?
ВМС США отправляют свои корабли в Арктику — есть ли угроза для РФ?mil.ru-Минобороны РФ
Загрузка...

Глава ВМС США Ричард Спенсер намерен летом 2019 года отправить в Арктику военные корабли для проверки их работы в высоких широтах. Об этом ранее сообщило американское информационное издание USNI News.

Военный эксперт Игорь Коротченко в интервью РИА Новости прокомментировал намерения Вашингтона, заявив, что российская сторона не станет бездействовать и будет внимательно следить за движениями военных кораблей Штатов в арктическом регионе.

«У США и НАТО большой интерес к освоению арктического региона», - сказал Коротченко.

Однако он отметил, что у американских надводных кораблей в Арктике весьма ограничены возможности в виду отсутствия у них ледоколов, способных пробить арктический лед.

ВМС США отправляют свои корабли в Арктику — есть ли угроза для РФ?

«Другое дело, что в отсутствие атомного ледокольного флота их возможности по проведению операций надводными кораблями в Арктике ограничиваются летним периодом времени», - напомнил специалист.

По его мнению, все действия кораблей ВМС США в арктическом регионе не останутся без внимания российских военных, которые будут контролировать ситуацию в полном объеме.

«С учетом наших возможностей в Арктике, в частности военных баз, многоцелевых атомных подводных лодок, а также авиации, деятельность США и НАТО в Арктике будет находиться под четким контролем», - Игорь Коротченко.

Эксперт убежден, что Москве необходимо быть в курсе и «понимать те цели, которые будут ставить перед собой американцы» в Арктике.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх